樹脂字

樹脂字 工藝介紹:前板為樹脂灌膠而成,圍邊則是鋁邊帶成型 (顏色皆可挑選)或不鏽鋼材,底板採用雷射切割而成。

製作尺寸:客製化尺寸。

應用領域:用於戶外門頭、戶內專櫃、櫥窗、形象牆。

產品特點:顏色可以客製化、表面發光均勻、高亮度、超薄、節能、美觀。

什麼是樹脂發光字?

LED樹脂發光字是目前最新型的LED發光字,其發光均勻、高亮度、超薄、精細、節能、美觀等特點深受客戶的喜愛。
首先是字模的製作,字模一般用金屬板材如不銹鋼,白鐵皮等彎折切割焊接而成,然後進行灌膠。把握住好樹脂灌注的厚度,保證無氣泡才行。

【產品特點】

透光性好,發光均勻,製作方便快速,耐衝擊力好,抗老化,戶外耐候性強,防紫外線,耐酸耐鹼。

【適用場所】

品牌公司店面、專賣店招、專賣店形象牆、品牌專櫃、大型商場,品牌服裝、家私、餐飲、電子業等。

樹脂字 樹脂字 樹脂字

製作方法

樹脂字底盒製作,底盒設計要求,尺寸要準確,核對好客戶文件、顏色、材料要求,排版切割文件,看怎麼合理省料,為了達到字底盒平整,材料一定要厚。底盒焊接要牢固,一定要平整,立體邊要準確才能達到接口對接平整,現在都採用雷射焊接機;做好的樹脂字底盒打磨拋光。拋光好後再刷底盒內的白色油漆,不要刷到外邊,有的話要及時擦乾淨。也有的樹脂字底盒採用其他金屬材料,表面做高溫噴塗、噴粉處理。

樹脂字光源安裝及接線

全部用貼片LED模組,注意燈光均勻,特別是一個字裡有粗有細的筆劃,細的地方要加密燈,粗的地方保證無光斑,要確保整個字的亮度均勻,裝好燈直接把線壓好,【一定要確保燈光均勻,特別是只裝了一排燈的小字】接線,大字粗線,小字細線;套好護線圈,出線處不要影響燈光,用白色壓克力測試燈光效果,確保燈光均勻;粘貼側邊的透明頂住條,一定要粘牢,保持平整,粘貼在受力處,最好在立體邊的接口處也要粘貼一塊立柱條,檢查好燈光和壓線後,再固定密封透明亞壓克力面板,固定好透明面板後,密封膠一定要搞好,要按字邊打膠,灌好第一層樹脂後再刮乾淨,字的尖角處多的膠要刮掉,打好密封膠,檢查是否會漏膠,灌透明樹脂,盡量灌的無氣泡和油性雜質【特別是特殊顏色的樹脂字】,檢查好字的平整度,厚度適當,做到統一性,統一的厚度,就能保證亮度均勻,記得樹脂配比,還有就是隔了一定時間後也要檢查,怕有慢性漏膠的,灌有色漿的樹脂,攪拌均勻,顏色要統一,無雜質,灌好後要及時亮燈檢查,看是否有雜質,字邊是否有殘留膠會漏光,盡量一次性灌到位,否則相隔時間久了會影響字的美觀度,灌表面膠一定要到位但不溢出的效果,灌好膠自然乾透後,整體檢查樹脂字,外觀乾淨整潔,有殘留膠要處理乾淨,測試燈光,不銹鋼立體邊一定要保持拉絲本色,用乾淨的棉布擦乾淨,最後一道工藝最好戴好棉布手套,以防手印影響產品美觀度,最後待裝發貨。

樹脂字

優點
均勻——以特有的透光勻光層對光線進行透射、折射、反射作用,保證表面發光均勻。
高亮——發光面亮度可達到500-1500Mcd(根據顏色不同)。
超薄——特有透光勻光層可以在最小至20mm距離內的達到勻光效果。
超細——通過精密的電路設計使字體筆劃最小寬度可至6mm。
高效——通過合理的燈點排布及字體內部對光線有效地反射實現最大限度的光效利用。
節能——以發光二極管(LED)作為發光光源,耗電量為傳統霓虹燈的十分之一。
安全——直流12伏(DC12V)低電壓工作,對人身安全不構成任何傷害。
長壽——以發光二極管(LED),全方位的防護(IP68)——防水、防塵、防靜電,保證LED最佳工作環境最大限度,延長光源壽命。
環保——全防腐材料應用,無有害氣體揮發,不產生光污染和化學物污染。
適用——在溫度-40℃~80℃和潮濕的環境中均可正常安全工作,強度高、抗衝擊、防水、防酸、防鹼、防爆、不怕狂風暴雨乃至冰雹襲擊、防護等級達到IP68。

樹脂字

Led樹脂字

又名樹脂發光字和環氧樹脂字等,其結構就是金屬底盒,內置LED光源,表面灌樹脂,可根據客戶需要調製各種顏色,一般相對吸塑字,燈箱字來說,其做工要精緻,亮度要強,更重要的是彌補了吸塑字,壓克力字等工藝限制,樹脂字可以做到最小,只要能裝下LED燈就可以,一般筆畫要達到1.6cm以上,所以樹脂字一般都是在1.6m以內的。

樹脂字的適用範圍

小型發光字招牌,公司形象牆發光字,品牌店,展櫃,珠寶櫃,品牌櫃眉,商場專賣店,建議室外盡量避開,現在樹脂字在戶外防曬問題專家還不敢確定,特別是白色發光字發黃問題,還有就是燈的散熱引起字面的變黃。

結論:

什麼是樹脂發光字,就是通過樹脂均勻攪拌一定比例的勻光劑和色漿,然後根據字型一次澆鑄成型做成的字。根據是否空心,邊的材料是否為金屬邊,使用樹脂的類型,可以分為實心發光和空心發光字,金屬邊發光字和三面發光字,不飽和樹脂字和環氧樹脂字。

 

◇採用先進的封裝技術,防水應用的良好保護結構。
◇產品電壓穩定有防水/防潑水/不防水可提供選擇。
◇產品安全係數高、產品質量好、效率高、成本低、環保產品所有元器件均採用高品質的器件組成優秀的設計理念,通過UL認證且通過了多種環境測試。

樹脂字-作品實績

最用心的製作過程,絕對100%保證MIT製造,從草稿到製作到施工一貫化作業深得您心!